【首页】乐百家娱乐_下载登录乐百家娱乐loo88官方网手机游戏!

李克强谈电子商务未来:新兴业态要扶持

作者:乐百家.娱乐.loo88.下载 乐百家娱乐网
发布时间:2014-03-27 18:15:18
来源: 乐百家

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是乐百家.娱乐.loo88.下载,可以关注我们的文章公众号乐百家.游戏.手机.登录,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

  央广网北京3月27日消息(记者冯悦刘乐)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院总理李克强昨天(26日)在辽宁沈阳主持召开一季度经济形势座谈会。会上,李克强两次谈及电子商务的未来发展。他强调:对于新兴业态不能一棒子把它打死。该控的风险,要尽可能把它控制住,但是也要给予发展空间。

  辽宁省省长陈政高在介绍今年一季度辽宁省社会消费品零售总额增速为最近几年来最低点时,李克强插话说:

  李克强:消费从总的形势看,说平稳也可以,有的省增幅下降。刚才陈政高讲辽宁的这些百货店好像报的数字压力很大,很不好看,这里面其中一个很重要的因素就是网上销售,所谓网购在大幅度增长。这是个趋势,不应该挡,而且反过来讲,它又带动了大量的就业。所以,作为一种新兴业态,我们还要扶持它健康发展。

  浙江省虽然社会消费品零售总额一、二月份同比增长了11.5%,但是同样也受到了网购的冲击。省长李强说,他们正在与国家统计局就此进行专门的课题研究。

  李强:我们网络销售继续高速增长。省内居民网上消费同比增长51.5%。

  李克强:你这个统计消费里包括了网络消费吗?

  李强:不包括。

  李克强:还不包括?

  李强:这很难统计。最近国家统计局在我们这里搞试点,就这个问题专门作为课题研究,到底这块怎么统计进去?有多少?

  李克强:我讲一点,你可得把握好。

  李强:好。

  李克强:试点是让你摸摸情况。你这里一定要注意。我一直在给马建堂讲,就是统计也要特别小心。因为,有时候它们是惊弓之鸟。不要因为你采取的统计、税收等措施,把这些刚刚发生的就业新兴业态给打压,或者其发展受到压抑。

  李克强再次强调,政府和市场的关系。政府要激发市场活力,使市场在资源配置中起决定性作用。同时,政府要科学防范电子商务等新兴业态未来发展的风险。

  李克强:当然,我们将来要逐步摸清规律,逐步规范。风险都是要防范的,但是它毕竟刚刚兴起来,我们还不清楚。不要让人家说,政府的手闲不住。只要哪儿出现个新东西,你都要去摸摸它。我们现在总的来讲,还是放活市场,调动社会创造力的时候,特别是政府目前宏观政策工具运用起来比较艰难的时候,更应该靠市场。

  所以,要看到,这方面潜力很大。我们把市场要放宽,准入要放宽,监管要适度跟上。我讲的网购也要适度跟上,新兴业态我们没有经验,你别上来一棒子给它打死。该政府还是要当裁判员,别总想去当运动员,我们现在服务业就有好多,政府自己要当运动员,它不当裁判员,你应该当规则的制定者。

文章到这里就结束了。欢迎观看,可以进入我们的官网乐百家.娱乐.loo88查看更多热门文章,谢谢观看!

乐百家.loo88.>更多相关文章
乐百家.loo88.网友评论


关于乐百家资讯网 - 乐百家资讯网广告服务 - 乐百家资讯网免责申明 - 乐百家资讯网招聘信息 - 联系乐百家网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by乐百家网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8

乐百家娱乐.下载.登录.乐百家娱乐.loo88.官方网.手机.游戏