【首页】乐百家娱乐_下载登录乐百家娱乐loo88官方网手机游戏!

同学相见何以伤不起

作者:乐百家.娱乐.loo88.下载 乐百家娱乐
发布时间:2014-03-26 16:13:11

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是乐百家.娱乐.loo88.下载,可以关注我们的文章公众号乐百家.游戏.手机.登录,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

  同窗好友,久别重逢,本该是件好事,为何却让人如此“伤不起”?显然,双方在物质上的不对等,导致了情感天平的倾斜。而在人际关系敏感的现代社会,每个人多少都会有类似的经验和体会:过年过节参加同学会,总有几位“成功人士”指点江山,抢着埋单;为联络感情建了个同学QQ群,结果每天都看到别人晒车晒包晒旅游;上学时不怎么起眼的同桌,如今竟然嫁入豪门当阔太……如此种种,都是同学交际圈中常见生态。
  一位家住西安的公务员李先生,近日接待了来度假的老同学,感觉颇受“刺激”。毕业分别快10年,当年睡在上铺的兄弟已是金融界新秀,而下铺的自己依旧是名普通公务员,自己精心准备了同学当年最爱的菠萝,却遭到嫌弃,宴请时也被同学抢着买单,让他觉得很受伤。(3月25日《华商报》)
  这种“几人欢笑几人愁”的尴尬,来自于时间空间的隔阻。同学们从分别到重逢,往往跨越了人生最重要的奋斗期。在这个时间段,走出校园的同学们,会面临人生道路的选择,经历事业初期的打拼,寻觅相随的生活伴侣。每个人都在这些过程中,经历了人生观和价值观的重塑。对于相识于校园的同学们而言,眼前的昔日同窗,其实是最熟悉的陌生人。在未及再度熟悉了解之前,大家往往只能简单地从职位、收入等浅显的表象中,去揣摩和交谈,标准难免物质化,单一化。而多年前的印象和情感,或许瞬间就会被颠覆,这就难免误会,难免失落,难免伤不起。
  然而,这也大可不必成为一种心理负担。重逢的结果有很多种,互相尊重包容的,或许再续友谊;相处不太愉快的,或许从此疏远。旧友重逢终究是世间难得的好事,何必执着于某一点上攀比自伤?其实长大了的同学们都应该懂,在白云苍狗的人世变幻中,相见总不如怀念,才是人生真实的样子。
  稿源:楚天都市报  作者:乐百家.娱乐.loo88.下载屈旌

文章到这里就结束了。欢迎观看,可以进入我们的官网乐百家.娱乐.loo88查看更多热门文章,谢谢观看!

乐百家.loo88.>更多相关文章
乐百家.loo88.网友评论


关于乐百家资讯网 - 乐百家资讯网广告服务 - 乐百家资讯网免责申明 - 乐百家资讯网招聘信息 - 联系乐百家网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by乐百家网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8

乐百家娱乐.下载.登录.乐百家娱乐.loo88.官方网.手机.游戏