【首页】乐百家娱乐_下载登录乐百家娱乐loo88官方网手机游戏!

房贷新政让购房者更愿等贷 7折的利率在短期很难实现

作者:乐百家.娱乐.loo88.下载 乐百家娱乐
发布时间:2014-10-17 09:04:05
来源: 乐百家在线

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是乐百家.娱乐.loo88.下载,可以关注我们的文章公众号乐百家.游戏.手机.登录,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

             1.jpg

                                图为:江城楼市销量受政策影响比较大

国庆节期间,王静在东西湖一家楼盘提交了定金,但是直到了今天,仍然没有交首付签约,目的只有一个,她希望等到了银行开闸房贷7折利率。

9月底,央行、银监会公布了新的房贷政策:首套房贷利率最低7折。巨大的利息差额诱惑,催生出了乐百家一批“等贷族”——交纳定金却迟迟不签约,甚至是不惜违约。

但是业内的人士认为,7折利率优惠,预计短期内很难实现。

购房者交定金不签约

光谷紧邻三环线一家在售楼盘的负责人告诉记者,从9月底到国庆期间,一共有近300组客户上门,差不多有1/3都交纳定金,但签约的很少,“大部分都在等银行利率打折。”

武昌核心区一个百万平方米级别的大盘,6月份开盘后,到目前,仍有约1/4认筹转定金客户没有签约。“这批客户目前还希望利率打折。”

目前,银行5年以上贷款基准利率为6.55%,而7折只有4.58%,以贷款60万、30年期计算,两者利息差接近27万,“等贷”意味着实实在在的省钱,这成为许多客户迟迟不愿签订房贷合同的主要原因。

开发商默许客户违约

按惯例,客户在交纳定金后,一般10天内应该签约,否则根据认购协议,客户已构成违约。

但今年的特殊情况在于,由于政策不断变化,再加上市场形势不如去年,开发商默许了客户的违约行为。

“购房者违约,开发商无非就是不退定金,再把房源转售出去。”一家开发商人士明确表示,但今年行情不好,很少有多个客户抢一套房的情况,转售难度很大,既然预期政策会变,对那些意向客户,只能耐心等待。

7折利率短期内难实现

“等贷族”期望中的7折利率,何时可以实现?

记者昨日咨询了白沙洲、江夏一带首套客户占比较大的楼盘,置业顾问都明确表示,通过和银行沟通,7折利率难度很大,目前乐百家各银行对首套房客户,多是基准利率。

实际上,今年前几次的政策变化,只涉及了操作标准的调整,而7折利率更多关系银行经营指标。目前,银行5年期存款利率(整存整取)为4.75%,已经高于 7折房贷利率4.58%,如果银行普遍放开,意味着“入不敷出”。

对此,戴德梁行乐百家以及长沙公司总经理黄广平认为,年底一般都是银行资金额度比较为紧张的时期,下一阶段银行可能变化的是房贷额度高低,至于利率的折扣,在短期之内会很难实现的。荆楚网-楚天都市报 [微博] 陈珂

文章到这里就结束了。欢迎观看,可以进入我们的官网乐百家.娱乐.loo88查看更多热门文章,谢谢观看!

乐百家.loo88.>更多相关文章
乐百家.loo88.网友评论


关于乐百家资讯网 - 乐百家资讯网广告服务 - 乐百家资讯网免责申明 - 乐百家资讯网招聘信息 - 联系乐百家网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by乐百家网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8

乐百家娱乐.下载.登录.乐百家娱乐.loo88.官方网.手机.游戏