【首页】乐百家娱乐_下载登录乐百家娱乐loo88官方网手机游戏!

专家:房价再跌可能性接近于零 买房现最佳时机

作者:乐百家.娱乐.loo88.下载 乐百家娱乐
发布时间:2015-02-10 08:11:17

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是乐百家.娱乐.loo88.下载,可以关注我们的文章公众号乐百家.游戏.手机.登录,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

中国人民银行宣布自2月5日起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,预计释放资金规模约为6850亿元。在全球掀起量化宽松潮,我国经济下行压力大的背景下,降准让市场如久逢甘露,将促进实体经济向好,股市和楼市有望迎来新一轮上涨。

值得注意的是,此次降准和去年11月降息距离较近,或给已经明显企稳的楼市暖上加暖。业内分析人士多认为,此前不少救市方式是“隔靴搔痒”,央行则使出了“杀手锏”,释放货币流动性,对促进贷款利率下调有实质性意义,楼市成交量和房价等指标有望步入新一轮上涨的通道中,甚至下半年会再次步入“买涨不买跌”的行情。

对房企影响:

市场利好投资信心加大

1月百城新建住宅价格均价为10564元/平方米,环比经历8个月下跌后首次止跌,微涨0.21%,北京、上海等十大城市住宅均价环比同时止跌上涨;不过,百城及十大城市住宅均价同比仍下跌,且跌幅均有所扩大。

中原地产首席分析师张大伟认为,虽然12月公布的房价指数显示房价依然在调整,但一线城市特别是北京的二手房价格已经环比数月上行,这种情况下,降准将放大市场利好,购房者对市场的预期将明显向好。“当前信贷政策松绑的通道已经开启,楼市将获益最大。对极缺钱的开发商来说是很好的消息,贷款、融资难度降低,房企最困难的时间已经过去。”

对开发商而言,降准将毫无疑问增加其2015年的投资信心。有专家认为,部分资金层面相对宽裕的房企更会在土地扩张以及积极拓展融资渠道方面下大力气,不会如同过去货币环境紧张时的扭扭捏捏的企业姿态。

他还认为,中央的着眼点不再是楼市单一产业的活跃,更希望整个宏观经济活过来。降准能够为各类产业提供流动性刺激,同时也使得房地产市场投资的火车头牵引力能够更好地发挥作用。可以预计,在此类降准后,房地产投资规模会加大,并且会带动别的产业步入新一轮投资的热潮。

同策咨询研究部总监张宏伟同样向中国经济网记者表示,在宏观经济触底阶段,楼市很难在年初几个月带动经济增长,此时,央行降准虽然不是针对房地产行业,但是,对于房地产行业需求释放会起到刺激作用,房地产行业增长的同时也会进一步拉动宏观经济的增长。

对购房者影响:

若观望或错过最佳时机

对于购房者来说,近期层出不穷的刺激政策难免会引起一定程度的恐慌,松动的信贷让购房者难以再期待价格下调回归合理。张大伟直接表示,房价再跌的可能性接近于零。在后续银行资金宽裕后,房贷有望继续宽松,部分城市将可能在目前9折主流的基础上回归到85折,购房者压力持续降低。

近期,四川、安徽、江苏、辽宁、内蒙古、贵州等省市实施试点政府回购商品房,被解读为“地方政府的救市行动”,四川资阳市发布“救市20条”,政府将直接给予买房者一次性7000元奖励。地方政府频频救市的背后是楼市去化压力大,但这些做法的效果如何尚需时间检验。

不过,货币政策的改变则可以迅速传导到楼市。严跃进表示,此前的降息和现在的降准刺激下,基本在短期就可以通过预期效应实现市场各类指标变动,或加快房价止跌反弹的可能。

“购房者若继续观望可能会错过最佳购房时机、增加购房成本,考虑到目前部分楼盘还是有打折促销的做法、以及降准后房企定价策略会快速改变,所以购房者积极入市是比较明智的。”

文章到这里就结束了。欢迎观看,可以进入我们的官网乐百家.娱乐.loo88查看更多热门文章,谢谢观看!

乐百家.loo88.>更多相关文章
乐百家.loo88.网友评论


关于乐百家资讯网 - 乐百家资讯网广告服务 - 乐百家资讯网免责申明 - 乐百家资讯网招聘信息 - 联系乐百家网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by乐百家网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8

乐百家娱乐.下载.登录.乐百家娱乐.loo88.官方网.手机.游戏