【首页】乐百家娱乐_下载登录乐百家娱乐loo88官方网手机游戏!

教育部:高校教师须守好底线 不许在课堂发牢骚

作者:乐百家.娱乐.loo88.下载 乐百家娱乐网
发布时间:2015-01-30 11:02:20
来源: 乐百家在线

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是乐百家.娱乐.loo88.下载,可以关注我们的文章公众号乐百家.游戏.手机.登录,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

  教育部部长袁贵仁昨天在教育部学习贯彻《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》精神座谈会上表示,高校教师必须守好政治底线、法律底线、道德底线。

  袁贵仁指出,《意见》的贯彻落实要加强高校意识形态阵地管理,特别是加强教材建设和课堂讲坛管理。加强对西方原版教材的使用管理,绝不能让传播西方价值观念的教材进入我们的课堂;决不允许各种攻击诽谤党的领导、抹黑社会主义的言论在大学课堂出现;决不允许各种违反宪法和法律的言论在大学课堂蔓延;决不允许教师在课堂上发牢骚、泄怨气,把各种不良情绪传导给学生。

  袁贵仁强调,要强化理论武装和正面引导,充分发挥课堂教学主渠道作用,扎实推进习近平总书记系列重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑。同时掌握网络舆论的主动权,建好管好用好校园网络。在高校宣传思想工作队伍建设方面,要把好关口,坚持德才兼备、以德为先原则,把政治上过硬作为第一标准,选配好高校宣传思想工作队伍。

  >>新闻链接

  去年11月14日,《辽宁日报》发表了题为《大学老师,请不要这样讲中国》的公开信,批评一些高校教师把大学讲台当做情绪宣泄的舞台,把中国当成负面典型的案例库。

  1月24日,求是网刊发宁波市委宣传部徐岚的评论:《高校宣传思想工作难在哪里?》。文章指出,有些人把抹黑中国当成时尚,无论真相如何,他们永远站在社会主流价值观的对立面。这种社会心态的产生,与高校教育不可说毫无关联。

  两篇文章一出,即引起网友广泛热议。

文章到这里就结束了。欢迎观看,可以进入我们的官网乐百家.娱乐.loo88查看更多热门文章,谢谢观看!

乐百家.loo88.>更多相关文章
乐百家.loo88.网友评论


关于乐百家资讯网 - 乐百家资讯网广告服务 - 乐百家资讯网免责申明 - 乐百家资讯网招聘信息 - 联系乐百家网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by乐百家网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8

乐百家娱乐.下载.登录.乐百家娱乐.loo88.官方网.手机.游戏