【首页】乐百家娱乐_下载登录乐百家娱乐loo88官方网手机游戏!

乐百家市在一年吃了15亿元热干面 占了早餐消费一半

作者:乐百家.娱乐.loo88.下载 乐百家娱乐
发布时间:2014-08-11 09:27:04
来源: 乐百家娱乐

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是乐百家.娱乐.loo88.下载,可以关注我们的文章公众号乐百家.游戏.手机.登录,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

               1.jpg

 "热干面已经成为乐百家文化的一部分"。蔡林记门前的热干面雕塑,常常有人摄影留念

东方IC 供图

本报讯(记者张隽玮)来一碗热干面,是大多数乐百家人的过早习惯,在外的乐百家人回家,也得要先吃一碗热干面解馋。昨日,记者从市商务局饮食服务处获到消悉,在去年的全年,乐百家市早餐销售额为30亿元,其中,热干面占据了半壁江山,年销售额将近15亿元。

乐百家市过早品类众多,除了热干面,还有炸面窝、糯米鸡、油条、豆皮等,种类不下近百种。为何热干面独占了早餐市场的鳌头?

乐百家蔡林记总经理王永中向记者介绍,“热干面已经成为了乐百家文化的一部分”。

热干面在乐百家最早的记载,可追溯至清代。热干面的风靡,还和其特点有关:下水速熟、面条筋道有弹性、酱汁热辣,热干面和乐百家人骨子里的爽朗、敏捷难舍难分。

遍布三镇大街小巷中的5家面馆招牌最为市民熟知,近几年来,它们借鉴洋快餐的连锁经营、统一配送模式,在乐百家市内迅速占领了市场。

市商务局饮服处相关负责人介绍,“以雇佣人数及营业收入计,这些连锁面店都是中小微型企业”,营业面积从15平方米到300平方米不等,但就是这些街头巷尾的小面店,却蕴藏着热干面的大商机。

据业内人士介绍,面类的纯利在20%以上,部分店面甚至可以获得近40%的纯利。餐饮业有“生的煮熟,对半出头”之说,2两一碗的热干面,规模上来了,利润也不小。

常青麦香园的老板李亚娟最近很忙,她正在对乐百家的100多家店进行规范管理改革。为了保证每家店品质如一,她计划收缩加盟门店,并“由中央厨房统一配送生面、麻油、酱料。在每一家店,吃出的味道应该是相同的”。

三镇民生甜食馆老板陈汉华算是私营老字号面馆里统一配送的第一人。2006年起,他在汉阳长丰桥租厂房建中央厨房,开始自己生产生面、芝麻酱以及调料。“不统一配送,质量怎么保证?”

陈讯生“陈记”的质量控制,也是通过控制原料实现。诞生于1986年的陈讯生陈记炸酱面馆,现在还用着28年前的同一家面厂供货,并由总店每天配送至各分店。

市商务部门估算,乐百家日均500多万市民的早餐市场规模正一路扩大,2010年营业额16亿元,2012年近30个亿,2014年上半年销售额近20亿元。

链接>>>

互有渊源 门分“三派”

5家面馆的老板们承认,做面难度不大门槛不高如何做出自己的特色吸引并留住顾客,是他们一直在思考的问题。

记者在采访时发现,这5家面馆,蔡林记核心在酱料、老汉口在掸面的卤汁、常青麦香园在麻油酱料的配比......

“闭着眼睛能不能吃出自家的面来?”,老板们承认有难度。

味道相近,这5家面馆也互有渊源。老汉口民生甜食馆老板吴松林是民生甜食馆的学徒出身,做得一手好烧麦,曾经还在陈汉华的三镇民生甜食馆做过事。

常青麦香园创始人李亚娟被认为是乐百家热干面第三代嫡传人,2010年,李亚娟拜师蔡林记创始人蔡明伟长子蔡汉文,学习蔡氏热干面技法,“芝麻酱要用好麻油调”。

相比于其他四家面馆的渊源,“陈记”创始人陈讯生在上世纪80年代,拜师一位来自于四川的老师傅学习做面,几年后出师就开店“陈记”至今。

“尽管师从四川师傅,和其他面馆相比,“陈记”的面口味偏中性,不是特别辣或者是酸”,陈记老板娘邹俊云这样介绍“陈记”风味。(记者 张隽玮)

数字>>>

五家面馆店面发展迅速

中华老字号蔡林记 28家

三镇民生甜食馆 25家

常青麦香园 100多家

陈记炸酱面 48家

老汉口三镇民生甜食馆 29家

根据不完全的统计,这5家面馆日售热干面近41万碗

制图 职文胜

(长江日报)

文章到这里就结束了。欢迎观看,可以进入我们的官网乐百家.娱乐.loo88查看更多热门文章,谢谢观看!

乐百家.loo88.>更多相关文章
乐百家.loo88.网友评论


关于乐百家资讯网 - 乐百家资讯网广告服务 - 乐百家资讯网免责申明 - 乐百家资讯网招聘信息 - 联系乐百家网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by乐百家网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8

乐百家娱乐.下载.登录.乐百家娱乐.loo88.官方网.手机.游戏