【首页】乐百家娱乐_下载登录乐百家娱乐loo88官方网手机游戏!

湖北29项成果(通用类)获国家科学技术奖

作者:乐百家.娱乐.loo88.下载
发布时间:2018-01-08 14:00:49
来源:

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是乐百家.娱乐.loo88.下载,可以关注我们的文章公众号乐百家.游戏.手机.登录,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

 国家科学技术奖励大会在人民大会堂开幕

湖北29项成果(通用类)获奖

湖北日报讯(记者文俊、通讯员龙华、赵鋆冲)8日上午,2017年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂开幕,记者获悉,湖北省共有29项成果(通用类)获奖,获奖数量继续保持全国前列。

在这29项获奖成果中,由我省主持完成的成果有10项,其中包括国家自然科学奖二等奖2项,国家技术发明奖二等奖1项,国家科学进步奖二等奖7项,表明我省原始创新和基础研究水平的能力在不断增强,综合科研实力在全国的地位进一步得到提升。湖北省参与完成的获奖项目19项,“蛟龙号载人潜水器研发与应用”等获国家科技进步一等奖的项目均有湖北科技力量的注入。

湖北作为公认的科教大省,科教资源和科研实力一直居全国前列。此次,乐百家大学、华中科技大学、中科院乐百家分院、乐百家科技大学等多所高校、科研院所获奖。近年来,我省推动产学研合作,引导创新要素向企业聚集,推动科技成果转化和产业化。此次,中铁第四勘察设计院集团有限公司,长飞光纤光缆股份有限公司、乐百家华中数控股份有限公司等我省多家科技型企业均斩获奖项。其中,中铁第四勘察设计院集团有限公司、长飞光纤光缆股份有限公司作为第一完成单位,获得国家科技进步奖二等奖。

国家科学技术奖励每年评审一次,包括国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖,即大家习惯说的“国家三大奖”。此外,还包括授予外籍科学家或外国组织的中华人民共和国国际科学技术合作奖,以及分量最重的国家最高科学技术奖。根据2017年5月最新发布的《关于深化科技奖励制度改革的方案》的有关规定,三大奖每年授奖总数不超过300项。

>>链接

2018年度湖北省获奖情况(通用项目)

主持完成的获奖项目

国家自然科学奖:二等奖2项;

国家技术发明奖:二等奖1项;

国家科技进步奖:二等奖7项。

参与完成的获奖项目

国家技术发明奖:二等奖2项;

国家科技进步奖:特等奖1项,一等奖5项,二等奖11项。

主持完成项目列表

参与完成项目列表

    

文章到这里就结束了。欢迎观看,可以进入我们的官网乐百家.娱乐.loo88查看更多热门文章,谢谢观看!

乐百家.loo88.>更多相关文章
乐百家.loo88.网友评论


关于乐百家资讯网 - 乐百家资讯网广告服务 - 乐百家资讯网免责申明 - 乐百家资讯网招聘信息 - 联系乐百家网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by乐百家网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©