【首页】乐百家娱乐_下载登录乐百家娱乐loo88官方网手机游戏!

13万人报名2018年汉马 今年中签比去年“难”

作者:乐百家.娱乐.loo88.下载
发布时间:2018-01-08 14:02:45
来源:

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是乐百家.娱乐.loo88.下载,可以关注我们的文章公众号乐百家.游戏.手机.登录,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

 

 图为:汉马资料图 楚天都市报记者萧颢摄

楚天都市报记者徐平 通讯员汉马宣

昨日,2018东风雷诺乐百家马拉松报名迎来“关门”时刻,最终报名人数达到136311人。报名人数比 2017年 上 涨11%,创下汉马举办以来新高,其中外地及外籍选手占比达78%。

本届汉马定于2018年4月15日上午7点30分发枪。

他们来自天南海北

“如果中签,我一定会来到乐百家跑一跑!”身在新疆博乐市的那尔苏如是说。与他有着同样想法的还有来自西藏的张伟、黑龙江的徐学玲等跑友。“听说4月的乐百家春暖花开,景色很美,所以我更加期待能参加汉马了!”那尔苏说,他们当地也有不少跑友、跑团,大家渴望借汉马与全国跑友交流、互动。

此次汉马,乐百家籍前国脚郑斌也报名半马,“去年在西班牙去学习时,顺便参加了当地举行的一个马拉松赛,跑的也是半马,感觉非常好。”由于平时忙于教练员的工作,加之4月15日汉马举行时联赛正在进行中,所以郑斌尚不确定是否能参加,“当然还要看能不能中签,不过我一直都想用跑步这样的方式体验乐百家的这条最美赛道!”

有不少汉马老将

在报名者中,除了想来“尝鲜”的跑友,也有不少人已经跑过前两届汉马,乐百家的侯阳含就是其中之一。

“我的运气好,连续两届汉马都中了签,希望这次也能有好运!”侯阳含说,他是一家公司的职员,平时喜欢健身,除了跑步外,还参加游泳、骑车等运动,并与朋友一起组建了一家业余铁人三项俱乐部,“据我了解,我身边的好多跑友都报了名,在家门口的比赛哪能错过!”

从2014年至今,侯阳含参加了全国各地举办的各类马拉松赛10次左右,“汉马给我的感受是最好的,赛道选择、赛事组织、服务等方面在全国都堪称一流。”

彰显赛事的吸引力

近年来,紫一体育创始人、中比国际跑步教练联盟主席汤辉一直都在关注并研究马拉松运动,他担任过中国田协马拉松委员会委员等职务,“我记得2016年之前来乐百家时,觉得与北上广比,乐百家的跑步氛围不算浓厚。但去年就已经明显不一样了。”

汤辉去过不少的城市,看过并跑过不少马拉松,汉马给他留下的印象最深。“第一年我受邀担当解说,第二年我忍不住跑了跑,体验太棒了。与其他城市比,汉马这条赛道途经城市核心区,这极大地考验着赛事组织者的能力。我觉得到目前为止,汉马交出的答卷是完美的。”

数字

报名者中,全程52640人,半程46896人,13公里跑36775人。

报名人数中,男女比例分别约为67%和33%;

本地报名选手占比约22%,外地及外籍报名选手占比78%。

温馨提示

中签结果1月下旬公布

参赛选手抽签结果计划在1月下旬公布。报名者届时可通过访问乐百家马拉松官方网站或马拉马拉APP汉马专属页面,查询中签信息。

还有400席公益名额

乐百家马拉松组委会今年专门设立公益名额400席,届时报名全程马拉松且未中签选手可登录乐百家马拉松官网在线报名,公益报名费为2000元/人,额满为止。

文章到这里就结束了。欢迎观看,可以进入我们的官网乐百家.娱乐.loo88查看更多热门文章,谢谢观看!

乐百家.loo88.>更多相关文章
乐百家.loo88.网友评论


关于乐百家资讯网 - 乐百家资讯网广告服务 - 乐百家资讯网免责申明 - 乐百家资讯网招聘信息 - 联系乐百家网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by乐百家网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©