【首页】乐百家娱乐_下载登录乐百家娱乐loo88官方网手机游戏!

第八批国家地质公园资格名单出炉 远安化石群地质公园入围

作者:乐百家.娱乐.loo88.下载
发布时间:2018-02-08 20:35:42
来源:

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是乐百家.娱乐.loo88.下载,可以关注我们的文章公众号乐百家.游戏.手机.登录,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

 湖北日报讯(记者方珞、通讯员胡志喜、丁留伟)2月7日从省国土厅获悉,第八批国家地质公园资格名单2月2日起在国土资源部网站公示7个工作日,湖北远安化石群地质公园入围。这批拟新增的31处国家地质公园中既有壮丽的火山地质遗迹,也有震撼的猛犸象化石遗址。

国家地质公园是以具有国家级特殊地质科学意义、较高美学观赏价值的地质遗迹为主体,并融合其他自然景观与人文景观而构成的一种独特自然区域。截至2017年底,国土资源部已陆续批准命名国家地质公园207处。此前,我省有1家世界地质公园(神农架世界地质公园)、9家国家地质公园及17家省级地质公园。9家国家地质公园分别为:长江三峡国家地质公园(湖北)、木兰山国家地质公园、郧县恐龙蛋化石群国家地质公园、武当山国家地质公园、黄冈大别山国家地质公园、五峰国家地质公园、咸宁九宫山—温泉国家地质公园、恩施腾龙洞大峡谷国家地质公园、长阳清江国家地质公园。

远安是“全国首批国家级重点保护古生物化石集中产地”,该县落星村还被誉为“中国化石第一村”,出土了2.5亿年前的“湖北鳄”化石。此动物化石仅在湖北发现,是世界独一无二的特殊类群。远安国家地质公园由省级地质公园升级而来,面积约500平方公里,结构上可概括为“一馆两园两点”。“一馆”即远安县地质博物馆;“两园”即张家湾三叠纪(约2.5亿年)水生爬行动物化石园,以及荷花镇奥陶纪(4.4亿年前)头足类化石园;“两点”为盐池河岩崩景点与望家冲石林景点。

文章到这里就结束了。欢迎观看,可以进入我们的官网乐百家.娱乐.loo88查看更多热门文章,谢谢观看!

乐百家.loo88.>更多相关文章
乐百家.loo88.网友评论


关于乐百家资讯网 - 乐百家资讯网广告服务 - 乐百家资讯网免责申明 - 乐百家资讯网招聘信息 - 联系乐百家网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by乐百家网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©