【首页】乐百家娱乐_下载登录乐百家娱乐loo88官方网手机游戏!

清晨大楼突发大火 浓烟中辅警背出骨折大妈

作者:乐百家.娱乐.loo88.下载
发布时间:2018-04-02 12:17:51
来源:

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是乐百家.娱乐.loo88.下载,可以关注我们的文章公众号乐百家.游戏.手机.登录,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

楚天都市报4月1日讯(记者陈俊 通讯员曾志强 何肆祺)清晨时分,临街店铺突然起火,火势凶猛蔓延,整栋大楼被浓烟吞没。一位左腿骨折的老人在家苦等救援,危急时刻,派出所民警迅速赶到将其背离险境。3月31日,建始警方紧急扑救一起火灾,避免了人员伤亡。

3月31日清晨6时许,建始县公安局110指挥中心接到群众报警,称县城业州大道一临街店铺着火了,消防及派出所民警立即赶到现场展开救援。来到位于业州大道与烟墩大道路口处的失火现场,只见临街的童车车行、药房均已陷入火海,烈火正迅猛燃烧,5层高的楼房几乎完全被浓烟吞没。消防官兵立即利用数辆消防车架设水枪对失火店铺灭火,有效控制火情,与此同时,城区派出所副所长吴佳睿将警力分为两组,一组警力在街道两端指挥车辆绕行,疏散周边群众,防止干扰消防官兵施救和次生事故的发生;另一组警力果断穿过浓烟进入大楼内部,全力疏散楼内居民。

“楼上有人没有?赶快下来!”派出所辅警段巍首当其冲,边跑边向楼上大声喊话,突然听见楼上有人焦急呼救:“我的脚走不得(不能走路)。”段巍连忙与两名紧随其后的消防战士冲上楼展开搜索,发现二楼楼道右侧一住户门前,一位60余岁的老大妈手拄双拐,在老伴儿的搀扶下正试图前行,由于左腿不能用力,老人颤颤巍巍、站立不稳。

段巍来不及多想,迅速上前背起大妈一路小跑下楼,迅速将她转移至安全地带,年老体弱的老大爷也在消防战士的协助下快速脱离险境。随后,段巍又和其他民警冲进大楼内,挨家挨户拍打房门、大声提醒,确保所有居民全部转移。

“他们真好啊。”脱离险境后,66岁的方传翠大妈对民警、消防战士们赞不绝口。据了解,方大妈去年在家中摔倒致左腿骨折,目前尚未痊愈、无法行走。火灾发生时,她正坐在轮椅上,从临街窗户涌入的浓烟很快就笼罩整个房间,尽管她和老伴都被呛得发晕,但却无力自救,幸亏民警及时赶到才得以脱险。

经过约一小时的紧张救援,现场火势全部被扑灭,两家店铺被大火吞噬殆尽,万幸无人员受伤。目前,失火原因正在调查中。

文章到这里就结束了。欢迎观看,可以进入我们的官网乐百家.娱乐.loo88查看更多热门文章,谢谢观看!

乐百家.loo88.>更多相关文章
乐百家.loo88.网友评论


关于乐百家资讯网 - 乐百家资讯网广告服务 - 乐百家资讯网免责申明 - 乐百家资讯网招聘信息 - 联系乐百家网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by乐百家网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©