【首页】乐百家娱乐_下载登录乐百家娱乐loo88官方网手机游戏!

乐百家3月未出现流感小高峰 低流行仍不可掉以轻心

作者:乐百家.娱乐.loo88.下载
发布时间:2018-04-02 12:18:51
来源:

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是乐百家.娱乐.loo88.下载,可以关注我们的文章公众号乐百家.游戏.手机.登录,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

乐百家晚报4月1日讯(记者刘睿彻 通讯员陈莉)原认为3月可能出现流感小高峰,这一状况在乐百家并未出现。记者1日从市疾控中心了解到,我市流感处于较低的发病水平,1-2未报告流感相关的死亡病例。

据国家卫生健康委员会近日发布的2018年2月全国法定传染病疫情概况,流行性感冒死亡数仍居高不下。仅2018年1月和2月的流感死亡数,就已超过此前两年的全年数据总和。

去年冬天到今年初流感高发,儿科人满为患的状况让不少市民仍心有余悸。国家疾控中心专家曾表示,3月可能还会出现流感的小高峰。

不过,记者了解到,我市流感已处于较低的发病水平,今年1-2月未报告流感相关的死亡病例,3月份也没有出现小高峰。我市自2017年12月初进入冬春季流感流行期,在2018年1月下旬达到最高峰,此后报告病例数持续快速下降,目前我市每周报告病例数已与2017年同期基本持平。

据来自市疾控中心数据,结合近3年及近期我市流感疫情和哨点医院流感病毒监测结果显示,全市流感疫情将处于低流行期,我市预计6-8月进入夏季流行高峰,但会远低于2017-2018年冬春季流感流行期。

疾控专家也提醒,不能排除中小学校等人群聚集的集体单位,发生聚集性甚至暴发疫情。

流感并未走远 市民仍需防控

市疾控中心专家介绍了防控流感的五种方式——

接种疫苗。接种流感疫苗是预防流感最有效的手段,尤其是高危人群,如老人、儿童与慢性病患者等应尽早接种流感疫苗,为自身提供特异性保护措施,可以显著降低接种者罹患流感和发生严重并发症的风险。

养成良好卫生习惯。勤洗手,如咳嗽、打喷嚏应捂住口鼻避免飞沫传播,避免脏手接触口鼻等。

养成良好行为生活方式。平日应合理膳食,适量运动,保证充足睡眠,注意保暖和增减衣服,有助于提高自身抵抗力,降低感染流感病毒几率。

加强室内空气流通。通风每次30分钟以上,在流感流行季节,老年人与慢性病患者尽量避免去人群聚集场所,避免接触呼吸道感染患者。

及时就诊。出现发热、咽痛、咳嗽等流感样症状后,应戴上口罩及时就诊,明确诊断、规范治疗,痊愈前不要去工作或者学习场所,以免对家庭成员(尤其是家中有老年人与慢性病患者)及周围健康人群造成影响。

文章到这里就结束了。欢迎观看,可以进入我们的官网乐百家.娱乐.loo88查看更多热门文章,谢谢观看!

乐百家.loo88.>更多相关文章
乐百家.loo88.网友评论


关于乐百家资讯网 - 乐百家资讯网广告服务 - 乐百家资讯网免责申明 - 乐百家资讯网招聘信息 - 联系乐百家网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by乐百家网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©