【首页】乐百家娱乐_下载登录乐百家娱乐loo88官方网手机游戏!

地暖的“危害说”弥漫 不规范的施工比比皆是

作者:乐百家.娱乐.loo88.下载 乐百家娱乐
发布时间:2014-11-08 09:41:06
来源: 乐百家在线

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是乐百家.娱乐.loo88.下载,可以关注我们的文章公众号乐百家.游戏.手机.登录,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

【大楚家居导读】"地暖使地板释放了大量的甲醛、出现了问题维修困难、地暖带来呼吸疾病血液疾病......."近日,伴随采暖季的即将要到来,有关于"地板采暖"的种种危害说甚嚣尘上。

  一些人认为,这一些说法是“栽赃”地暖,由于地暖抢了暖气的市场份额,而且被有意的伤害;另外的一些人认为,地暖进入到了精装修房项目之后,由于开发商压低成本,选用不合规范的小厂铺设地暖,引发了地暖爆裂、漏水、无法维修等状况,给原本安稳的地暖市场带来了负面效应;还有一些人认为,地暖行业鱼龙混杂,地暖质量、安装、辅材、运行等各个方面都存在不规范情况,导致地暖确实存在某些安全隐患。

  事实到底怎么样?作为普通消费者,面对地暖你该如何判断?哪些关于地暖的常识你该适当了解?

  立冬将至,家中的采暖是每个冬天常谈却常新的问题。近段时间来,关于地暖几大危害的“传说”广泛传播,“地暖使地板释放大量甲醛、出现问题维修困难、地暖带来呼吸疾病血液疾病……”地板采暖将散热设备(地暖管)完全置于地板之下,这是其优势,却似乎也成为一种巨大隐患。采暖方式带来的诸多问题一时间成为热议。

  是真相还是谣言?市场乱象是否就能断定地暖一无是处?“三分产品、七分安装”的说法从何而起?距离供暖时间越来越近,记者对此进行了一番探访了解,重读“地暖”。

  可以发现,其实造成地暖“N个危害”的背后,有多方面的隐患潜伏于中。

  地暖行业鱼龙混杂不规范施工比比皆是

  面对上述种种关于地板采暖的“说法”,某著名地暖商告诉记者,这里边存在一定的误解,其原因是,不规范的地暖商粗制滥造让地暖“蒙羞”。该品牌负责人向记者透露,眼下,挂着各类“地暖公司”名号的小公司盲目涌入地暖施工领域,在利益的驱动下,在施工过程中往往有意无意地降低施工标准,偷工减料,正是由于这样,给地暖工程带来了很多隐患。他们的不规范行为成为地暖备受诟病的幕后黑手。

  事实上,地板采暖有非常硬性的规范流程。据地暖技术人员介绍,首先应将地暖管在房间里排布安装完毕,然后用混凝土层进行覆盖保护,最后混凝土上层再铺设地砖,或石材、木地板。

  正是因此,地暖管深藏在地板和混凝土下面,一旦出现问题维修确实不易,由于无法确认问题出现的位置,如有漏水点或堵点,可能需要大面积刨开地面,直到找到问题维修完毕之后,再回填混凝土,重新更换地板等,较为复杂,消耗人力物力。

  作为一项系统工程,地板采暖行业内素有“三分产品、七分安装”之说。消费者一定要找可信赖的有实力的正规公司,切不可贪图便宜和图省事,随便找家小厂商或小区里的流动摊贩,一旦出了问题,销售商很可能溜之大吉,受损失的最终还是消费者自己。

  选择地暖的供暖方式,需要消费者综合考虑地暖材料、地板材料的挑选,森德地暖专家提醒,安装过程需要十分规范,同时要了解自己所在区域供暖方的供暖水温等操作流程。如果其中一项内容处理不当,都可能为日后的使用埋下后患。

  配套选材不达标给地暖埋下隐患

  虽然有“七分安装”之说,但毫无疑问,地暖的选材仍是其日后使用过程中的关键。地暖和地板,都无法忽视。 消费者须注意的是,如果地暖主材和辅材如地暖管、接头、温控阀等不达标,会造成严重隐患。森德技术人员进一步解释,其中地暖管是重中之重,其阻氧能力(阻隔氧渗透进入管内,可大大延长整个管道系统中金属阀门、开关、锅炉、分集水器等金属件的使用寿命)、抗压强度、柔韧度、抗老化度等都将直接决定着整个地板采暖系统的安全和使用寿命。

  同时,地暖上方的地板质量也是至关重要。地板采暖是从地板下面加热,让人感觉脚部温暖,这也是地暖的卖点之一。但是,如果地板选择不当,确实可能为健康带来风险。地板专家提醒消费者,由于实木易受烘烤变形,以及实木地板需要铺设龙骨的问题,所以一般来讲地板采暖只能采用复合木地板,而复合木地板在制作过程中大量使用含有有机溶剂(如甲醛和笨等)的胶,这种胶在室温下释放甲醛的量符合标定的等级,但当地暖加热时,地板的温度随之提高,特别是寒冷地区,热负荷大,需要的地板温度很高,甲醛释放量就会超标,危害人体健康,这也是很多欧洲国家如德国规定地板表面温度不超过30℃的原因之一。

  所以也有专家建议,地暖最好搭配水泥地面或地砖之类地板使用。相比之下,其他采暖设备(如空调、暖气等)由于是加热空气,非直接近距离烘烤地板,所以不会造成明显的木地板甲醛释放量的增加,对地板材质没有过多限制。 一味提高水温令地暖难以承受

  设计施工没问题,选材没问题,但地暖还是出了问题!为什么?因为地暖的供水水温过高导致盘管破裂等问题。事实上,地暖又称为地板低温辐射采暖系统,强调的是低温,地表面温度最好不要超过30度,这样既舒适又能延长地暖本身和地板的使用寿命,但在实际使用中,经常有人硬是把它提高温度运行,不仅不舒服,还会带来很多问题。 某楼盘建设方相关人士向《广厦时代》透露,一些开发商、地暖商为了降低初装成本,故意减少盘管的用量,导致在后期运行时,在同等的进回水的温度下,房间温度就会下降,低于法定室温。而这就给后期物业公司的地暖运行和维护带来困难,在最冷的时间,地暖超温运行,严重影响其寿命。

  另外,高寒地区热负荷过大,地暖不能满足采暖也是地暖超温运行的原因之一。因此采暖专家建议,在特别寒冷地区并不适合采用地板采暖,如果一定要用地暖,一般来讲应该通过增加暖气片等办法来补充采暖,而绝不可以随意提高地暖的供暖水温。

  “高温”地板采暖可能带来一系列问题:如缩短地板采暖和地板本身的寿命;长期居住会给居民造成脚肿、静脉曲张等健康隐患;室内甲醛含量严重超标……所以地暖采暖系统对进水水温(不超过60℃)和地板表面温度都有很严格的限制。

  地板采暖作为近一些年来涌现出来的新型采暖方式之一,有其优势的一面,舒适、美观等,也有其局限性的一面。造成了地暖隐患与问题的可能并非是其本身,也有可能是其背后的一些不当操作引起。消费者不应要听信了没有依据的片面之词,在选择地暖产品时,首先要了解这一些问题,做出了甄别,如果选用,要做好起码的防范与准备。

文章到这里就结束了。欢迎观看,可以进入我们的官网乐百家.娱乐.loo88查看更多热门文章,谢谢观看!

乐百家.loo88.>更多相关文章
乐百家.loo88.网友评论


关于乐百家资讯网 - 乐百家资讯网广告服务 - 乐百家资讯网免责申明 - 乐百家资讯网招聘信息 - 联系乐百家网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by乐百家网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8

乐百家娱乐.下载.登录.乐百家娱乐.loo88.官方网.手机.游戏