【首页】乐百家娱乐_下载登录乐百家娱乐loo88官方网手机游戏!

24岁小伙患肾衰竭 5年前母亲捐肾如今父亲接力救子

作者:乐百家.娱乐.loo88.下载 乐百家网
发布时间:2014-03-24 13:13:07

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是乐百家.娱乐.loo88.下载,可以关注我们的文章公众号乐百家.游戏.手机.登录,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

图为:儿子的身后,紧跟着慈爱而又顽强的父母。 记者萧颢摄于广州军区乐百家总医院

5.jpg

图为:翁俊文接受透析治疗,母亲在一旁照料

6.jpg

图为:一家三口心事重重走出医院

7.jpg

  5年前,他患上肾衰竭,母亲毅然为他捐出一个肾,延续了他的生命。当燕子捎来春的讯息,春风拂出新绿,24岁的新洲青年翁俊文,又一次走到了生命的重大关口。

  治疗和手术,让这个平凡的农家背上沉重负担,但他们仍然顽强地怀着梦想艰难前行。他们本以为已经抵挡住了命运风暴的袭击,未料想,母亲捐给儿子的肾又已衰竭!

  这一次,父亲站了出来。

  直面厄运

  母亲捐肾延续儿子年轻的生命

  3月22日,上午8时许。

  广州军区乐百家总医院血液净化科,52岁的郭慧芳守在门口,等着儿子翁俊文出来。她不时向病房内张望,面容憔悴,显得十分苍老。

  不时有医护人员、患者和家属从她身边经过。很少有人知道,她的一个肾,已经在儿子体内“工作”5年了。

  2008年1月的一天,在湖北省财经高等专科学校上大一的翁俊文在家过寒假时,突然发病,脸部肿胀,吃什么吐什么。

  “赶紧转到大医院,搞不好会丢命的。”新洲当地医院医生的话,惊呆了郭慧芳和丈夫翁先清。他们赶紧把儿子送到乐百家同济医院,医生告诉老实巴交的夫妻俩:“确诊为尿毒症,要么换肾,要么终身透析。”

  “儿子只有19岁,这么年轻,应该过正常人的生活,像正常人一样追求梦想,不能让他一辈子都在医院度过!”郭慧芳流着泪说。

  她毅然做出决定:将自己的肾捐给儿子。

  丈夫翁先清和两个女儿得知后,都抢着要捐肾。郭慧芳一口回绝:丈夫是全家的顶梁柱,这个家以后要继续靠他撑着;两个女儿还年轻,也不适合捐肾。

  她瞒着家人到医院做了检查,顺利通过肾脏移植配型。

  2009年2月17日,在亲人们的泪雨和祈祷中,母子俩同时被推进手术室。直到此时,翁俊文才得知,这个幸运的肾脏,来自自己的母亲!“不要紧张,妈妈会救你,妈妈会让你和正常人一样活下去。”手术前,为了让儿子从震惊和激动中恢复平静,郭慧芳不停地安慰他、鼓励他。

文章到这里就结束了。欢迎观看,可以进入我们的官网乐百家.娱乐.loo88查看更多热门文章,谢谢观看!

乐百家.loo88.>更多相关文章
乐百家.loo88.网友评论


关于乐百家资讯网 - 乐百家资讯网广告服务 - 乐百家资讯网免责申明 - 乐百家资讯网招聘信息 - 联系乐百家网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by乐百家网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8

乐百家娱乐.下载.登录.乐百家娱乐.loo88.官方网.手机.游戏