【首页】乐百家娱乐_下载登录乐百家娱乐loo88官方网手机游戏!

注意!这种脚气药被禁了!听说它还含激素

作者:乐百家.娱乐.loo88.下载
发布时间:2017-10-27 15:01:31
来源:

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是乐百家.娱乐.loo88.下载,可以关注我们的文章公众号乐百家.游戏.手机.登录,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

  脚气是一种很常见的浅部真菌皮肤病,很多人认为不是什么大病,随便去药店买点药擦擦就算了。然而,脚气药绝对不能随便买。

  目前,市面上可以购买到的脚气药品种类繁多,最近,国家限制了两种常见脚气药的使用。9月8日,国家食品药品监督管理总局(CFDA)发布公告,将常用脚气药复方酮康唑软膏、酮康他索乳膏以及复方酮康唑发用洗剂(用以治疗头皮糠疹)调出非处方药目录,按处方药管理,同时修订了这3个品种说明书中的【不良反应】、【禁忌】和【注意事项】项。其中涉及到最常见的复方酮康唑软膏、酮康他索乳膏,这些脚气药不能再随便买了!!!

  业内人士普遍认为,国家收紧对这两种药物的管理,是因为临床中一些严重不良反应的存在,比如人们在使用复方酮康唑软膏时可能出现的红斑、灼热、瘙痒、毛囊炎、皮肤萎缩变薄、毛细血管扩张、色素沉着乃至骨质疏松,长期的不当使用,还会引发变态反应性皮炎等等。

  脚气药其实大有学问,北京大学人民医院皮肤科医生慕彰磊建议:“其实想治好脚气不难,杀死真菌就能告别脚气。市面上最常见治脚气的药物主要有「复方制剂」、「唑类」、「丙烯胺类」这三类。在选择药物时,看清说明书,辨清成分很重要。

  脚气药物分三类唑类抑菌不杀菌

  第一类 复方制剂— 抑真菌、含激素、处方药

  此类药物名称中会带有「复方」二字,一般含有抗真菌成分和激素。

  比如「复方酮康唑」,含有「酮康唑」和「丙酸氯倍他索」。

  · 「酮康唑」是一种具有抗真菌作用的抗生素,主要作用是抑制真菌生长;

  · 「丙酸氯倍他索」是一种超强效激素,使用不当会引起很多副作用。

  2017 年 9 月 8 日,国家食品药品监督管理总局正式发文将这类复方制剂转为处方药进行管理,意味着之后将不能在药店购买到此类药物。

  第二类 唑类—抑真菌,疗程至少需 4 周

  唑类药物种类繁多,也属于抗真菌药物,比如「克霉唑」和「酮康唑」等。

  · 唑类药物主要作用是抑制真菌生长,一般不能杀灭真菌;

  · 能减轻脚气症状,但疗程至少要 4 周。

  第三类 丙烯胺类—具有杀菌、抑菌的双重作用

  丙烯胺类药物主要有「特比萘芬」、「布替萘芬」等,是可以真正杀菌的脚气药物。

  其中以「特比萘芬」为代表:

  · 可以破坏真菌结构、抑制真菌所需物质合成,发挥杀菌、抑菌的双重作用;

  · 疗程一般为 2 周,容易坚持。

  除了上述最常见的三类药物外,还有吡咯酮类的「环吡酮胺」也具有一定的杀灭和抑制真菌生长的作用,但治疗作用比特比萘芬弱一些。”

  想治好,坚持用药,严重脚气加口服!

  治疗很多人脚气反反复复,原因就是没有用到位。治脚气需要坚持用药。北京协和医院皮肤科医师舒畅建议:“在抗真菌治疗时,有时还是会用到唑类。一般需每日涂抹1~2次,疗程为2~4周,症状消失后(一般需2周左右),即使患处皮肤看来已恢复正常,也要继续坚持用药半个月到1个月。很多患者见皮肤好转即刻停药,其实此刻真菌尚未完全清除,仍需坚持用药。如果是特比萘芬,则一日只需涂抹1次,疗程只需1~2周。涂药时,可略扩大涂药面积,一般可以超出可见皮损范围的2~3厘米,因为皮损边缘的“正常”皮肤可能已经被真菌感染。”

  此外,特比萘芬还有口服的。对于反复发作、症状严重的足癣患者,中国医师协会皮肤科医师分会组织相关专家制订的我国首部《中国足癣诊疗专家共识》推荐:使用“1+1”联合疗法,即口服杀真菌药特比萘芬片+外用抗真菌药物,吃1周药物,涂抹1周药物。也就是说,脚气严重的朋友,需要外用、口服药物双管齐下,才能更快地赶走脚气!


 

文章到这里就结束了。欢迎观看,可以进入我们的官网乐百家.娱乐.loo88查看更多热门文章,谢谢观看!

乐百家.loo88.>更多相关文章
乐百家.loo88.网友评论


关于乐百家资讯网 - 乐百家资讯网广告服务 - 乐百家资讯网免责申明 - 乐百家资讯网招聘信息 - 联系乐百家网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by乐百家网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8

乐百家娱乐.下载.登录.乐百家娱乐.loo88.官方网.手机.游戏