【首页】乐百家娱乐_下载登录乐百家娱乐loo88官方网手机游戏!

诺亚财富疑向不合格投资人售十几亿私募产品?

作者:乐百家.娱乐.loo88.下载
发布时间:2018-03-29 10:39:35
来源:

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是乐百家.娱乐.loo88.下载,可以关注我们的文章公众号乐百家.游戏.手机.登录,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

近期,多个诺亚财富投资人报料,称诺亚财富在中高风险产品诺亚歌斐博纳二期基金产品募集过程中,向风险评估为保守型及稳健型的投资人销售产品,不符合监管对于私募基金销售的规定。

不过,对于与投资人的纠纷,诺亚财富方面称,诺亚方面不存在合规性问题。据悉,目前这份规模约为12亿元(原定17亿元,后缩减30%)的私募影视基金正在协商中,博纳方面将安排有意向的第三方回购29名投资人份额,转让对价为投资人实缴本金年化利率8%的收益。

  投资人质疑:诺亚向不合格投资人卖中高风险基金产品

据悉,博纳二期基金是由诺亚旗下歌斐资产作为基金管理人,诺亚作为代销机构发行的一款投资影视业的股权私募基金,资金定向投资到博纳影视基金,由博纳公司进行管理和决策,开展影视版权投资活动。投资人提供的投资年报显示,目前该基金投资了包括《澳门风云3》、《危城歼霸》、《湄公河行动》、《火星救援》、《X战警:天启》、《独立日:卷土重来》、《比利?林恩的中场战事》等大众耳熟能详的大片。

来自江苏的诺亚财富黑卡投资人金珊向记者表示,其2011年成为诺亚财富的会员,在诺亚组织填写的《投资人问卷评测》中,被认定为稳健型投资人。但2014年末,诺亚财富准备募集中高风险博纳二期基金时,却向和她一样为稳健投资人或者保守型投资人进行路演和推介。

一名投资人对记者表示,2015年2月9日被要求打款,但2月11日拿到受理单才发现风险不匹配,而风险揭示书则是在2015年8月18日才签订,存在合规性问题。

正因为这个过程,诺亚财富投资人表示,根据《私募投资基金监督管理暂行办法》(证监会令[105]号)第十七条之规定:“私募基金管理人自行销售或者委托销售机构销售私募基金,应当自行或者委托第三方机构对私募基金进行风险评级,向风险识别能力和风险承担能力相匹配的投资者推介私募基金。”他们认为,诺亚财富在明确知情的前提下,故意隐瞒基金风险等级向投诉人推销该产品,并邀请投诉人参加项目路演等营销推介会的行为,混淆投资人的风险认知,导致他们在不知晓基金风险的前提下购买了风险不匹配基金产品,承担不该承担的巨大风险。

“目前的基金投资人60%以上风险评测结果为稳健型、保守型投资人”,金珊向南都记者表示。

  诺亚财富回应: 不存在合性问题

对此,诺亚财富方面在接受南都记者采访时则坚称,二期基金向合格投资人销售,已履行投资者适当性核查,风险测评和适配符合监管要求。诺亚方面指出,对于风险测评结果为稳健型、保守型、安全型的投资人,当其主动意向购买的产品风险超出其风险测评结果时,诺亚参考《证券投资基金销售适用性指导意见》(证监基金字[2007]278号)有关规定,书面特别提示该产品风险已超出其风险测评结果,通过由其签名确认已了解其中风险并愿意承受的程序,实现产品风险与风险承受能力相匹配。博纳二期于2015年2月、3月募集时,也遵循上述相关程序,符合《私募投资基金监督管理暂行办法》(2014年8月21日发布并施行)有关要求。诺亚认为,2016年7月15日《私募投资基金募集行为管理办法》正式实施后,其严格按照该《办法》具体要求,在私募基金产品销售过程中,通过对投资者多维度客观介绍,不再将体现投资人主观意愿的特别确认作为评价因素。

对于投资人反映的“先打款,后签合同的”合规性问题,诺亚财富方面表示,其从来没有要求投资人先行打款,再签署基金合同,基金交易合法有效。

   第三方说法关键看投资人是否知晓风险等级

对于私募基金向合格投资人销售的问题,基岩资本副总裁岑赛铟在接受南都记者采访时表示,随着2016年7月15日《私募投资基金募集行为管理办法》正式实施后,对于不合格投资人是否可以进行私募基金产品认购有不同的规定。在此之前,只要投资人清晰风险,并签署相关风险告知书,就不存在问题。但2016年出台的《私募投资基金募集行为管理办法》正是考虑到了实践过程中存在争议空间,要求只能向风险匹配的投资人销售相关产品。

岑赛铟认为,该纠纷的关键是,投资人是否提前知晓该私募产品的风险等级。

文章到这里就结束了。欢迎观看,可以进入我们的官网乐百家.娱乐.loo88查看更多热门文章,谢谢观看!

乐百家.loo88.>更多相关文章
乐百家.loo88.网友评论


关于乐百家资讯网 - 乐百家资讯网广告服务 - 乐百家资讯网免责申明 - 乐百家资讯网招聘信息 - 联系乐百家网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by乐百家网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©