【首页】乐百家娱乐_下载登录乐百家娱乐loo88官方网手机游戏!

重拾失落的海参花 鼎盛参草召回6亿年的能量精华

作者:乐百家.娱乐.loo88.下载
发布时间:2017-11-10 12:56:52
来源:

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是乐百家.娱乐.loo88.下载,可以关注我们的文章公众号乐百家.游戏.手机.登录,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

海参花?海参会开出花儿来吗?

放任你的想象力驰骋到四海八荒,恐怕也一时找不出答案。实际上,海参花又称海参籽,是指海参的卵。然而,不是所有采捕上来的海参都有海参花,也不是任何时候采捕的海参都有海参花。只有在春季大约20天的短促时光里,采捕的雌性海参才可能有海参花。之所以强调“可能有”,是因为并非所有的雌性海参都有海参花,必须是参龄在四岁以上的雌性海参,其性腺开始成熟,才会有海参花。

很显然,获取海参花的过程仿佛是浩淼大海中寻觅珍宝,属于小概率事件,需要足够的幸运和机缘。很多资深老渔民表示,每采捕1000公斤的鲜活海参,才能获取大约1公斤的海参花。由此可见海参花的珍贵程度,不负“参中黄金”之称。

在辽宁大连、山东青岛等一些沿海地区,素有“一花(卵)二肠(海参肠)三滚子(海参皮肉)”的说法。当地老渔民喜欢用海参花泡酒、煨汤,作为滋补益寿的佳品。

日本是公认的长寿国度,日本人深知海参花的营养滋补价值,对其视若珍馐天物。“海参花”的美名最初很可能也是出自日本人之口。

海参花是一朵什么“花”?

狭义上的海参花单指海参卵,但也有人将雌性海参的肠

卵都称作海参花。海参花是一种珍稀的滋补佳品,尤其是海参

卵非常难得。因为从外观上看,海参很难分辨雌雄,而只有从雌性海参腹中才能获得海参卵。

研究表明,雄性海参的生殖腺是乳白色的,生殖期排放的是精子;雌性海参的生殖腺是红色的,排出卵子。每年春末夏初是雌性海参的排卵期,但时间通常很短。例如,山东青岛地区,雌性海参的排卵期大约在5月下旬-6月上旬。雌性海参排卵期间,大约有20天时间海参卵在其体内,这段时间将其采捕上来,才能获得海参花。一旦超过这20多天,雌性海参便将海参卵排入茫茫大海之中,无法收回。

海参采捕上岸后,一般要立即解剖,并去其内脏,否则时间一长,海参就会化皮成水。剖开海参腹部,从中取出内脏,有的内脏中会夹杂着金黄色的海参籽。海参籽外形颇像连在一起的一串串细长、绵软的微型麦穗。如果将海参籽在水中摊开,其飘散连绵,如同一朵在水中绽放的菊花,也许海参花就是因此得名的。

或许,“海参花”这个美好名字最初确非来自中国,但中国人却很早就对海参肠卵的养生保健功效有所了解。古书中有这样的记载:“治麻疹:海参肠洗净,炖服”;“治胃溃疡:海参肠杂(包括海参肠卵)瓦上焙干研末,发病时,用黄酒送下”。

那些曾被丢弃的“软黄金”

我们很少忽略世间的哪一种花朵,哪怕是雪山之巅和大洋深处的花儿也会去探寻欣赏。但很多人却忽略了一朵养生奇葩——海参花。

由于海参离开海水后有化皮的特性,因此,大部分人很难吃到鲜活海参,往往进补的都是经过加工后的海参皮肉,没有机会接触海参花;还有一部分人剖开海参腹腔后,将海参的肠卵等统统丢弃,只取其皮肉。在丢弃物中,也曾包括海参内筋。

海参内筋即海参的内腺管,营养保健价值也非常高。海参内筋被称为“海龙丝”,是海参体内海参皂甙含量最高的部位,其与海参花一起被誉为“海参体内的软黄金”。但由于海参内筋和肠卵难以清洗保存,过去在加工海参时,往往将它们丢弃掉,这无异于暴殄天物,买椟弃珠。

事实上,海参花凝聚了海参体内的营养和能量,是真正精华中的精华。日本人将海参花(海参的肠卵)利用到了极致:先用其泡酒、沏茶,然后再煨汤,或者把海参花盐渍发酵,制成参花酱。这种参花酱极其昂贵,2-3个海参肠卵售价就高达几百元人民币。许多日本男人相信,只要火柴头大小的那么一丁点海参花,就能保证他们工作一天而毫无疲惫感。

科学研究表明,海参花中含有丰富的海参皂甙,精氨酸,硫酸软骨素,卵活胶和硒、钒、精氨酸、钙、锌、钒等稀有元素,具有高效能、全方位的保健养生功效。

比如,有实验证明,海参卵中钒的含量是海参皮肉的3-4倍,而钒能有效地防治糖尿病, 刺激机体的造血功能;此外,海参花中有丰富的精氨酸,可促进性激素分泌,提高性功能,延缓衰老。

海参是一只跨越了6亿年时光、无口无目的神秘精灵;海参花则是一朵无花无瓣的另类奇葩。一度被人忽略的海参花对抗衰老、防治前列腺炎、糖尿病、肿瘤、高血压、冠心病、缺铁性贫血、再生障碍性贫血、胃病、十二指肠溃疡等等,都有良好功效。

鼎盛参草召回海参花的能量精华

从海参,到深海底播养殖的全生态优质海参;从优质海参,到4岁以上参龄才可能有的精华奇葩海参花……北京栋昱生物科技有限公司推出的全品海参——鼎盛参草终于在层层剥离、锁定,以及千呼万唤之下露出真容:它直取海参精华,也只取海参精华。

鼎盛参草的问世是海参营养价值的一次还原和回归,在海参价值认知方面实现了重大突破。鼎盛参草将海参皮肉,连同海参肠卵、内腺管等蕴含营养精华的部位用高科技术全部予以萃取,摒弃了以往只吃海参皮肉却抛弃海参肠卵及内腺管的陋习,率先还原了海参传统吃法所导致的“营养残缺”。鼎盛参草将作为“参中黄金”海参花的营养价值全部召回,从而完成了从“不完整海参”、“不放心的海参”到“全品海参 +”的品质升华。

每一枚0.5克的鼎盛参草精华片,都完整保留了优质海参的肠卵、内腺管、皮肉等部位所包含的全部经营精华,并经过渗析、破膜、破壁、酶解、萃取、冻干等高科技技术的加工提纯,彻底清除了海参中的重金属和卤素,让消费者尊享全品海参的纯净精华及能量动力。

文章到这里就结束了。欢迎观看,可以进入我们的官网乐百家.娱乐.loo88查看更多热门文章,谢谢观看!

乐百家.loo88.>更多相关文章
乐百家.loo88.网友评论


关于乐百家资讯网 - 乐百家资讯网广告服务 - 乐百家资讯网免责申明 - 乐百家资讯网招聘信息 - 联系乐百家网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by乐百家网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8

乐百家娱乐.下载.登录.乐百家娱乐.loo88.官方网.手机.游戏