【首页】乐百家娱乐_下载登录乐百家娱乐loo88官方网手机游戏!

苏宁的“新年愿望”:让千千万万个“阿虫姑娘”远离贫困

作者:乐百家.娱乐.loo88.下载
发布时间:2018-01-11 15:52:29
来源:

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是乐百家.娱乐.loo88.下载,可以关注我们的文章公众号乐百家.游戏.手机.登录,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

   “感谢苏宁帮爷爷奶奶卖出了家里的鸡蛋,感谢侯总帮我实现了新年心愿。”

1月9日举办的2018年苏宁易购年货节媒体发布会上,一位来自贫困县江苏宿迁泗洪县的“阿虫姑娘”在台上面对苏宁易购总裁侯恩龙说了这样一句话。如此暖心的一幕引得在场嘉宾掌声不息。

 

图:苏宁易购总裁侯恩龙与“阿虫姑娘”

“阿虫姑娘”的故事要从去年12月8日说起。当时苏宁易购联合各大品牌发起“苏宁易购新愿季”活动,向网友收集“新的一年,你最想实现的愿望”,在众多“求红包”、“求考研成功”、“求不挂科”的留言中,这位“阿虫姑娘”的新年愿望显得有些“另类”,她希望以卖鸡蛋为生的爷爷奶奶今年冬天能够将鸡蛋卖光,有钱过年。苏宁易购总裁侯恩龙不仅转发回复了她的“心愿”,而且随后亲自为泗洪林地鸡蛋做宣传。

据了解,借助苏宁易购平台强大的流量红利和双线渠道,在前段时间苏宁双十二“老侯专场”活动中,江苏泗洪林地鸡蛋成为热销产品,帮助“阿虫姑娘”实现新年心愿的同时,也助力当地村民成功解决了鸡蛋滞销难题。

“阿虫姑娘”只是一个缩影,早在去年O2O购物节期间,苏宁就推出了一部名为《现实版“卖鸡蛋的小女孩”如何迎来暖心结局》的扶贫公益视频,讲述了苏宁如何帮助“卖鸡蛋的小女孩”背后那些贫困人群远离贫困的故事,上线仅三个小时播放量就破百万,暖哭无数人,一度成为社会关注的焦点。

 

图:苏宁帮助“卖鸡蛋的小女孩”远离贫困

对苏宁而言,新一年乃至未来的目标是要帮助千千万万个“阿虫姑娘”实现心愿,脱离贫困。为此,在当天的发布会上,苏宁推出了“授渔行动”:通过苏宁易购电商扶贫频道、每月7号的“苏宁电商扶贫日”以及2018年在全国100个贫困县落地电商扶贫实训店助力精准脱贫。另外,还将通过52场“寻味中国”纪录片以及全渠道资源通过2018年货节将全国500个贫困村镇的特色产品推向全国,致力于帮助贫困农户过个好年。

近年来,苏宁依托线下县镇店、村级加盟服务站、农村电商学院,线上中华特色馆、大聚惠、苏宁物流云等载体,助力贫困地区的农产品上行和品牌化,通过电商培训培养农村电商人才,实现自主产业化发展,真正“授人以渔”,实现“销售、服务、就业、纳税、造富”在当地,打造促进农村经济发展的电商生态圈。

 

图:苏宁易购农村电商培训活动

 

图:苏宁易购电商扶贫实训店帮助建档立卡贫困户就业脱贫

截至目前,苏宁累计开展农村电商培训超10万人次,带动回乡创业就业青年超过1万人,为1500多万农民提供了高效优质的服务,全渠道实现农产品销售超60亿元,惠及200多万农民。

在去年9月召开的全国农村电商精准扶贫经验交流会上,苏宁控股集团董事长张近东作为精准扶贫行动的企业负责人代表,代表包括阿里、京东等电商平台在内的15家企业负责人宣读“电商扶贫倡议书”,倡议要做电商扶贫的参与者、实践者和领跑者。而2018年,苏宁将把全国首创的电商扶贫实训店推向全国至少100个贫困县,并将成立专门的扶贫基金,推进智慧零售“上山下乡”,通过苏宁独特的渠道优势、业态优势、物流优势等,帮助更多的贫困人群尤其是建档立卡的贫困户借助苏宁的智慧零售平台,通过电子商务实现精准脱贫。

文章到这里就结束了。欢迎观看,可以进入我们的官网乐百家.娱乐.loo88查看更多热门文章,谢谢观看!

乐百家.loo88.>更多相关文章
乐百家.loo88.网友评论


关于乐百家资讯网 - 乐百家资讯网广告服务 - 乐百家资讯网免责申明 - 乐百家资讯网招聘信息 - 联系乐百家网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by乐百家网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©