【首页】乐百家娱乐_下载登录乐百家娱乐loo88官方网手机游戏!

美国CES上最耀眼的竟是它:苏宁这项黑科技引来大波国际旅游团

作者:乐百家.娱乐.loo88.下载
发布时间:2018-01-12 09:36:55
来源:

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是乐百家.娱乐.loo88.下载,可以关注我们的文章公众号乐百家.游戏.手机.登录,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

   2018年,国际消费电子展CES于美国时间1月9日至1月12日在拉斯维加斯国际会展中心开幕。CES,历来是全世界电子商品发烧友和前沿零售电商所聚焦的盛会,值得一提的是,今年的展会让中国人实实在在“骄傲”了一把。

从线下零售、到虚拟零售,再及张近东近年来的关键词“智慧零售”,领域耕耘了27年的苏宁好好地秀了一把肌肉。国外旅行团组团参观苏宁无人店,无人店成为CES 2018中最热门的参观点之一。连美国人都感叹:“我就想要这样的生活。”

“智慧零售”的智慧:给你超出预期的体验

在张近东看来,智慧零售是“运用互联网、物联网、大数据和人工智能等新技术,感知消费需求,预测消费趋势,引导生产制造,为消费者提供多样化、个性化、场景化的产品和服务”。这两年,他的关键词锁定在“服务”上。如果说马云是零售科技的先行,那么张近东和他的团队,则为零售体验创造出一种周全而细腻的质感而努力。“刷脸购物”的苏宁无人店、AR易购、智能客服、物流机器人,再到屋内的智能家具、PPTV激光电视,可以说苏宁所做的探索是一直围绕着消费者的体验的,如今已下沉到每一环节。

CES大展上的苏宁“优趣”展区,你可以体验到全球新奇特科技产品,在与GOOVIS智能眼镜、微鲸投影M1、早教机器人的互动中体验科技的乐趣。通过语音口令的交互方式,让苏宁智能导购苏小语为你提供商品买卖/咨询服务。通过AR易购最新的增强现实技术,感受最逼真的产品视觉效果。

“苏宁全屋智能”的智能窗帘、智能柜机香薰空调、智能灯光控制、智能安防摄像头等产品,向消费者充分展示一个集娱乐、安全和便捷于一体的“智慧生活”解决方案。

 

 

参观者正在“扫脸”进店

 

从场景到社区,苏宁在把零售变得更简单、更有意思

张近东说:“全天候全地域提供超出预期的服务给消费者。未来的零售将是任何人、任何时间、任何地方都能发起和得到服务的泛零售新形态。”

这两年,顺着这种思路,苏宁门店的布局有两个很有意思的点:一是越沉越深。数据表明,苏宁是农村实体电商的探索者,其门店“半壁江山”在中小城市。二是注重对以社区为单位的消费圈的塑造。苏宁的店越开越小,为了抓住消费者的注意力,店铺也越发多样化。

场景化体验是“智慧零售”小店的一个核心逻辑,因此我们看到苏宁生活广场引入餐饮课堂、儿童娱乐等体验功能。在智能化方面,苏宁尝试虚拟购物、通过直播360度向消费者呈现商品等新玩法。伴随着云店2.0的升级,苏宁门店科技化元素也很丰富。如:新奇特零售中心、VR体验馆等等。不仅考虑到了服务业的传统体验因子,可以说更偏重于新科技的体验。

而这种空间功能的丰富,使得苏宁超市、苏宁影城、红孩子、汽车超市、体育等差异化业态,可以跨领域地携手走入不同的场景。以家、社区、小超市,这些用户的惯习环境为基点,苏宁正在逐渐掌握梳理社区消费逻辑的权力。

 

 

两位外国美女站在苏宁的AR颜值打分系统前“一较姿色”

 

大数据助推C2B反向决策:“智慧零售”正变得越来越聪明

关于“智慧零售”的一个重要逻辑是:当你为用户不断创造价值的同时,用户也在为你创造价值。这也是苏宁下的一盘大棋:基于大数据的分析、挖掘和运营,为C2B的反向定制提供决策依据。乐百家.loo88.

可以举出一个小例子:2017年,苏宁完成了留个产业模块的“会员一账通”。这种“打通身份”的逻辑,实际上不仅便捷了消费者,也擦掉了自身行业内部的分界线。无人店作为先行案例,我们可以看到,它既利用了金融产业中的支付技术、置业产业中的商场资源、体育与文创产业中的IP衍生产品等,本身又属于零售产业。它是苏宁跨产业数据互通的一个尝试与载体。

同时,会员生态的打通,实际上为苏宁大数据与人工智能创新应用提供了人群基础。目前,苏宁结合其全产业用户超6亿,而且这些用户都是实在消费过的“有效用户”。“智慧零售”不仅会越来越聪明,它的外延也会愈发开阔。

文章到这里就结束了。欢迎观看,可以进入我们的官网乐百家.娱乐.loo88查看更多热门文章,谢谢观看!

乐百家.loo88.>更多相关文章
乐百家.loo88.网友评论


关于乐百家资讯网 - 乐百家资讯网广告服务 - 乐百家资讯网免责申明 - 乐百家资讯网招聘信息 - 联系乐百家网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by乐百家网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©