【首页】乐百家娱乐_下载登录乐百家娱乐loo88官方网手机游戏!

翰墨丹青 醉美版纳——来自2018首届中国书画春晚西双版纳会场的报道

作者:乐百家.娱乐.loo88.下载
发布时间:2018-02-11 12:16:16
来源:

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是乐百家.娱乐.loo88.下载,可以关注我们的文章公众号乐百家.游戏.手机.登录,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

   

 

  中国书画春晚专讯:文 :端木杉 李卓曦 摄影:郭绍龙 2018年2月1日(农历丁酉腊月十六),年终岁尾,北国正值数九隆冬,南彊却是一片郁郁葱葱。由西双版纳州委宣传部、景洪市委宣传部、北京眉凌文化传媒有限公司主办,西双版纳银海酒业有限公司、景洪市普文镇人民政府承办,西双版纳河南商会协办的2018首届中国书画春晚西双版纳会场活动在美丽的西双版纳首府景洪市举行。

  

 

  

 

  晚会设在位于景洪市普文镇的银海石斛酒业集团基地,银海石斛是版纳人最信得过的产品,因为“不忘初心,铭记匠心,产品用心,做人实心”是银海石斛的宗旨,也是董事长熊书银的为人。其实,熊书银还有一颗文化之心,于是就有了今天这场书画春晚。

  

 

  来自全国各地的书画家、诗人、作家、音乐家等以及云南当地的艺术家四十多人齐聚一堂,翰墨飘香随风舞,丹青亮彩逐云飞,清音静乐谱心曲,曼妙诵读奏华章。

  

 

  晚会总策划,记者、作家、诗人武眉凌女士致辞并且宣布晚会正式开始。

  

 

  西双版纳银海酒业有限公司董事长熊书银先生致辞。

  

 

  将军诗人、书法家马誉炜。马誉炜将军从西南边陲的"猫耳洞",到北国戍边固防的"地窖子";从京城军事首脑机关到晋北塞上的"战神劲旅";从"大漠孤烟直"的乌海地区,到林海雪原的呼伦贝尔……军旅与诗意同行,一直有诗作佳品问世。马誉炜将军朗诵贾平凹的诗《远行》。

  

 

  马誉炜将军挥毫泼墨,并朗读自己创作的诗《美丽的西双版纳》

  

 

  国家一级演员,中国音乐家协会会员,天津市政协委员,女高音歌唱家张鹤演唱歌曲《不忘初心》《歌里画里的祖国》。

  

 

  “行走乡谣”组合演唱原创歌曲《我的村庄》、《索玛花》。“行走乡谣”组合——由三位来自四川大凉山的彝家帅小伙组成的一个原创组合,他们用自己诚心诚意的原创作品多次参加大赛屡屡获奖,2017年两次登上中央电视台。《星光大道》节目也向他们发出了橄榄枝。

  

 

  美术家,清华大学美术学院创作班导师邢书博先生。

  

 

  画家,天津市南开区美术家协会副主席刘珺先生。

  

 

  云南著名画家刘宏先生。

  

云南著名画家刘祥先生。

 

  

 

  著名诗人默默先生朗诵自己的诗作《不许你苍老》。

  

 

  上海诗人、国际策展人秦菲用中英文朗诵自己的诗《沉默的男人》。

  

 

  传媒人、中国诗人俱乐部副秘书长艾若朗诵《爱你如陶》。

  

 

  中国国画家协会会员、西双版纳州书法家协会主席苗建坤。

  

 

  云南省书法家协会会员,景洪市文联副主席杨冰。

  

 

  西双版纳是一个少数民族聚居的地区。生活着傣、哈尼、布朗、基诺、拉祜、景颇、苗、瑶、彝、佤、壮、回等等十二个主体少数民族。其中,傣族是第一大主体少数民族,傣家姑娘温婉、美丽、柔情似水。西双版纳歌手黄晓卿演唱由西双版纳傣族自治州州长罗红江作词的歌曲《让我听懂你的语言》。

  

起源于河南的豫剧,是中国五大戏曲剧种之一,中国第一大地方剧种。西双版纳人听到了来自中原的原汁原味的河南豫剧。

 

  

 

  西版版纳人对于歌舞艺术的热爱的的确确是发自肺腑。因此在傣乡也流传着“会说就会唱、会跑就会跳”的说法。每一个村寨里都会自发成立一支歌舞队,普文镇歌舞队带来的花腰小卜哨。(卜哨是傣语中可爱漂亮的小姑娘的意思。)

  

 

  西双版纳州哈尼族青年歌手门师演唱《美丽的地方就是美丽》。

  

 

  最后,晚会在总策划武眉凌与衡水文学院副院长端木杉朗诵的由武眉凌创作的诗歌《地上的古道,天上的彩虹》中结束。

  

 

  总策划武眉凌与银海石斛副总经理邹君、画家刘宏刘祥兄弟及行走乡谣组合。

文章到这里就结束了。欢迎观看,可以进入我们的官网乐百家.娱乐.loo88查看更多热门文章,谢谢观看!

乐百家.loo88.>更多相关文章
乐百家.loo88.网友评论


关于乐百家资讯网 - 乐百家资讯网广告服务 - 乐百家资讯网免责申明 - 乐百家资讯网招聘信息 - 联系乐百家网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by乐百家网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©