【首页】乐百家娱乐_下载登录乐百家娱乐loo88官方网手机游戏!

“全民阅读?健康中国”发布会在乌鲁木齐市成功举办

作者:乐百家.娱乐.loo88.下载
发布时间:2018-04-12 15:42:47
来源:

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是乐百家.娱乐.loo88.下载,可以关注我们的文章公众号乐百家.游戏.手机.登录,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

  3月28日上午八点整,“全民阅读?健康中国”在乌鲁木齐《慈和之家》成功举办。本次活动由中国医促会保健养生分会和《养生指南》杂志联合主办,《养生指南》乌鲁木齐发行站承办,协办单位有北京神瑞文化有限公司、

    乌鲁木齐《养生指南》工作站落户于2018年3月28日。本站站长王鹏,从事健康教育数年,专门在乌鲁木齐市健康讲座,专注老龄事业,王站长会议上说:为了贯彻国家中宣部,新闻出版署,教育部,国家发改委,民政部,人力资源社会保障部,文化部门组织部门发起全民阅读的思想,助力全民阅读,提高百姓健康素养,《养生指南》联合中国医促会保健养生分会和本站在乌鲁木齐发起“全面阅读.健康中国”公益活动。

  1. 面向乌鲁木齐地区赠阅10万份《养生指南》杂志;

  2. 邀请爱心单位,老年大学,社区,退休干部所共建50家服务网点;

  3. 全面招募10000名志愿者投身公益服务;

  4. 邀请乌鲁木齐各大医院学者,志愿者医师全国科普讲座。

  5. 打造全生活服务平台《养生会》

  本发行站启动主题为“推动全民阅读,助力健康中国”。

  党的十八大以来,党中央高度重视全民阅读。2012年11月,党的十八大报告提出“开展全民阅读活动”。自2014年,“倡导全民阅读”连续4年写入国务院政府工作报告。在“十三五”规划纲要中,全民阅读工程列为“十三五”时期文化重大工程之一,将全民阅读提升到国家战略高度。国家卫计委2014年发布的《2013中国居民健康素养监测报告》显示,2013年城乡居民健康素养水平为9.48%,意味着我国每100个15—69岁的人群中,仅有不足10人具备基本健康素养,特别是慢性病防治素养较低。 本次发行站启动主题为“推动全民阅读,助力健康中国”。出席发布会的有关重要领导,养生指南发行部主任管莹晓女士莅临现场,在会上,到场嘉宾就如何贯彻中央推动全民阅读的思想及领会《“健康中国2030”规划纲要》文件精神,促进健康养老与文化产业融合发展等展开细致探讨,并达成了共识。发布会围绕健康教育与养生养老等热点话题展开了探讨和解读,与会嘉宾及企业代表直接与行业领导进行了对话,更加准确地把握了政策的走向和市场热点。对从事养生养老、文化出版等机构的经营及服务者给予了极大的指导和帮助,有利于企业更好分析战略机遇,整合行业资源,把握市场规律,必将对养生养老、文化出版行业的健康可持续发展起到积极的推动作用。

  党的十八大以来,党中央高度重视全民阅读。2012年11月,党的十八大报告提出“开展全民阅读活动”。自2014年,“倡导全民阅读”连续4年写入国务院政府工作报告。在“十三五”规划纲要中,全民阅读工程列为“十三五”时期文化重大工程之一,将全民阅读提升到国家战略高度。国家卫计委2014年发布的《2013中国居民健康素养监测报告》显示,2013年城乡居民健康素养水平为9.48%,意味着我国每100个15—69岁的人群中,仅有不足10人具备基本健康素养,特别是慢性病防治素养较低。

  《养生指南》作为一本专注老龄生活的健康杂志,支持老龄事业,服务老龄产业,以服务健康快乐生活为宗旨,做好编辑出版,用心服务读者,同时加强读者与杂志的联系,让《养生指南》更为贴近读者生活,致力于将《养生指南》打造成为落地效果最好,互动性最强,国内发行量、影响力最大的专业老年健康媒体。

  藉此次发布会召开之机,《养生指南》杂志曾建峰宣布了“探寻百岁长生经,增寿十年健康梦”和《养生指南》特约通讯员招募系列公益活动正式启动。为了充分展示中国百岁老人健康向上的精神风貌, 分享百岁老人的百年生活精彩, 中国医促会保健养生分会、《养生指南》杂志和爱心单位企业出资500万开展了这次“探寻百岁长生经,增寿十年健康梦”系列社会公益活动。此次活动,组委会拟在全国范围内累计寻访万名百岁老人,广泛宣传和挖掘中国长寿养生文化,让更多的人了解和受益于长寿养生文化;弘扬尊老、爱老的传统美德,努力在全社会推动形成尊老、爱老的良好社会氛围。

     针对本次活动,《养生指南》杂志在全国范围内招募大量特约通讯员,宣传健康养生保健知识, 提高人们的健康养老观念。特约通讯员将面对面与百岁老人及其家人进行交流, 收集整理每一位百岁老人的文字及图片信息资料, 积极宣传百岁寿星的健康养生之道。 通过寻访、 探究百岁老人长寿之谜, 挖掘他们的生活阅历、 养生之道、 生活智慧等, 展示广大百岁老人丰富多彩的人生经历, 进而倡导全社会树立尊老爱老的风气,分类总结出万名百岁老人的长寿经验共大家学习、借鉴。每位受访百岁老人将获得由《养生指南》杂志及爱心单位企业提供慰问礼品一份。这次公益活动的稿件一经选用,即付高额稿酬。《养生指南》将在杂志上开设专栏, 并设置专题图文并茂刊发报道,网站及微信公众平台也将进行专题报道。编辑部将深入、系统、全面地总结万名百岁老人的健康长寿规律, 宣传独具特色的长寿养生文化,通过“探寻百岁长生经,增寿十年健康梦”活动,弘扬主旋律,传递正能量;通过讲述万名老人们的故事,解读百岁老人的长寿秘诀,让更多的人从中受益,让每个老年人都能轻松增寿十年,人人都能活到100岁。

  此次发布会的成功举办,对于贯彻中央推动全民阅读的思想及促进《“健康中国2030”规划纲要》政策落地,培育阅读氛围、推进健康教育、提升百姓的文化及健康素养等方面意义非凡,契合国家发展战略方针,是利国利民的大事,也是文化出版、健康服务产业发展的重大机遇,与会嘉宾表示将牢牢把握此次发布会的契机,开拓创新、积极进取,为“全民阅读?健康中国”做出积极的贡献。

文章到这里就结束了。欢迎观看,可以进入我们的官网乐百家.娱乐.loo88查看更多热门文章,谢谢观看!

乐百家.loo88.>更多相关文章
乐百家.loo88.网友评论


关于乐百家资讯网 - 乐百家资讯网广告服务 - 乐百家资讯网免责申明 - 乐百家资讯网招聘信息 - 联系乐百家网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by乐百家网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©